دجاج بالفلفل والطماطم |
مقادير الوصفة
1 كيلو دجاج مقطع بدون عظم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 حبة كبيرة بصل شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مكعبات
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
طريقة التحضير
1. في طبق واسع ضعي الدجاج. أنثري الملح، البهار، البابريكا والشطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي قطع الدجاج لتتغطى بالبهارات.
2. في مقلاة واسعة ضعي الزيت والزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي قطع الدجاج على الزيت وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون.
3. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل. قلبي الخضروات مع الدجاج لمدة دقيقة أو دقيقتين.
4. غطي الدجاج وخففي النار. دعي الدجاج يطهي لمدة ٣٠ دقيقة.
5. أضيفي الطماطم المفروم. غطي الدجاج ثانية ودعيه لمدة ١٠ دقائق.
6. قدمي الدجاج مع الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات :