طاجن الدجاج والبطاطا بصلصة الانشالادا |
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مكسيكي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي
المكونات
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
3-4 صدر دجاج، مقطع إلى أنصاف، مطبوخ ومقطع إلى شرائح طولية
1 كوب حبوب الذرة الحلوة
1 كوب فاصوليا سوداء، معلبة
⅛ ملعقة صغيرة كمون مطحون
⅛ ملعقة صغيرة بابريكا
⅛ ملعقة صغيرة شطة بوردة أو حسب الرغبة
¼ ملعقة صغيرة ثوم بوردة
ملح وفلفل طازج مطحون، حسب الرغبة
1 علبة صلصة الانشلادا
4 حبة متوسطة بطاطا حمراء، مقشرة ومغسولة ومقطعة إلى دوائر رفيعة بسُمك ½ بوصة تقريباً
½1 كوب جبنة الشيدر، مبشورة
بقدونس طازج مقطع، للتزيين
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 375 فهرنهايت.
طريقة التحضير
- تُدهن صينية خبز بقليل من رشاش الزيت وتُترك جانباً.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة.
- يُضاف الدجاج المقطع والذرة والفاصوليا السوداء.
- يُتبل الخليط بالكمون والبابريكا والشطة البودرة والثوم البودرة والملح والفلفل المطحون.
- تُضاف وتُقلب صلصة الانشلادا على نار متوسطة الحرارة مع التقليب مراراً وتكراراً حتى تغلي الصلصة.
- في تلك الأثناء، تُحضر البطاطا.
- توضع شرائح البطاطا في قدر مملوء بكمية كافية من الماء ليغطي البطاطا.
- تُترك البطاطا لتغلي، وتُغطى ويواصل الطهي لمدة 3 دقائق أو حتى تطرى عند اختبارها بالشوكة.
- تُصفى البطاطا وتُربت لتُجفف بواسطة ورق المطبخ.
- يُنقل خليط الدجاج إلى صينية الخبز المجهزة.
- توضع شرائح البطاطا على خليط الدجاج.
- توضع الجبنة على الوجه.
- يُخبز الطاجن لمدة 20 دقيقة أو حتى تغلي الصلصة وتذوب الجبنة.
- يُرفع من الفرن ويُترك جانباً لمدة 10 دقائق.
- يُزين بالبقدونس الطازج.
ليست هناك تعليقات :