صحن ثمار البحر |
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عالمي
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: أسماك وقشريات
المكونات
صحن ثمار البحر
3 قطعة سلمون، فيليه (كل منه 180 جرام)
1 كيلو جرام روبيان، متوسط الحجم، مقشر ومنظف
6 حبة بطاطا، صغيرة، مغسولة ومقطعة إلى أنصاف
أعواد من إكليل الجبل، حسب الرغبة
1 حبة جزر، كبيرة الحجم ومقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 عود كرفس، مقطع إلى شرائح صغيرة
2 كوب كريمة الطهي
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
زيت زيتون، لتحمير الخضراوات
زبدة، لتحمير الروبيان
طريقة التحضير
صحن ثمار البحر
- يُسخن بعض من زيت الزيتون في مقلاة.
- يُشوح الجزر والكرفس ويُرشا ببعض الملح ويُقلبا.
- تُضاف بعض أعواد إكليل الجبل حسب الرغبة.
- تُضاف الكريمة، وتُطهى الصلصة حتى تثخن.
- يُسخن بعض زيت الزيتون في مقلاة أخرى وتُشوح البطاطا.
- تُنقل البطاطا إلى صينية خبز.
- يُرش الملح والفلفل الأسود وتُضاف أعواد إكليل الجبل.
- يُغطى بورق الألمنيوم ويُخبز لمدة 15 دقيقة.
- يوضع فيليه السلمون على ورقة خبز.
- يُصب عليها زيت الزيتون، ويُضاف الملح والفلفل الأسود وأعواد إكليل الجبل.
- تُطوى ورقة الخبز وتُغلق بإحكام.
- يُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج.
- تسخن بعض الزبدة في مقلاة، ويُحمر الروبيان على دفعات حتى يكتسب اللون الذهبي.
- توضع كمية من صلصة الكريمة والخضروات في قاع الصحن.
- يوضع فوقها فيليه السلمون.
- توضع البطاطا على جانب واحد من الصحن والروبيان على الجانب الآخر.
- يُقدم ساخنًا.
ليست هناك تعليقات :