جلاش محشوعجينة لوز |
نوع الاكلة الرئيسى : حلويات | المطبخ : مصري | سالي فؤاد - حلو وحادق - سي بي سي سفرة
المقادير
0.5 كيلو سمن بلدي
0.5 كيلو شربات ثقيل(2 سكر - 1 ماء )
الحشو
2 كوب لوز مفروم
2 كوب سكر بودره
بياض بيضة
ملح
0.5 عصير ليمونه
نكهه اللوز المر
رشة ملح
طريقة التحضير
- اخلطي اللوز مع السكر في خلاط مع رشة ملح حتى قوام بودر ثم ضيفي باقي المقادير. ممكن بيضة كاملة بدل البياض فقط حتى قوام كريمي سهل الفرد. ممكن مضاعفة الكمية المذكورة
- ادهنى قالب مستطيل بالسمن ثم يرص 7 او8 طبقات من الجلاش المدهون بالسمن ثم توضع خلطة اللوز ثم يرص باقي الطبقات ثم تقطع و تدهن الوجهة بالسمن
- تدخل الفرن على 180 درجة حتى اللون الذهبي ثم يصب عليها قليل من الشربات لأن الحشوة مسكرة جدا
ليست هناك تعليقات :