بسكويت الكاجو بالشوكولاتة |
مقادير الوصفة
1 1/2 كوب كاجو محمص مطحون
1/2 كوب سكرناعم الحبيبات
3/4 كوب دقيق
1 حبة كبيرة بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيلياسائلة
1/4 كوب زبدة مذابة
1/4 كوب شوكولاتة مذابة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي الوسط في الفرن، سخني الفرن الى درجة حرارة 180، احضري صواني قصيرة الحافة .
2. في وعاء الخلاط ضعي الكاجو، السكر، الدقيق، البيض، الفانيليا والزبدة. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة.
3. بين قطعتين من ورق الزبدة مدي العجينة إلى أن تصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى مربعات متوسطة الحجم.
4. أخبزي بسكويت الكاجو لمدة 10دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
5. أخرجي البسكويت من الفرن. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي البسكويت على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما.
6. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة المذابة. احضري صينية واسعة وضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
7. خذي مربع من البسكويت واغمسي أحدى زواياه في الشوكولاتة. ضعي البسكويت على ورقة الزبدة الى ان يجف ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات :