الكبة المخبوزة |
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عربي
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: كبة - لحوم
المكونات
للكبه
500 جرام لحم بقري، مفروم
500 جرام برغل، ناعم، منقوع لمدة 15 دقيقة
1 حبة بصل، صغيرة ومقشرة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل، مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
للحشو
400 جرام دهن الضأن
400 جرام جوز، مقطع إلى قطع كبيرة
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة معجون الشطة، (معجون حار أو بودرة)
زيت زيتون، للدهن
1 حبة بصل، كبيرة الحجم ومقطعة
1 ملعقة صغيرة سماق
طريقة التحضير
لإعداد الكبه
- يُخفق البصل في محضرة الطعام.
- يُصفى البرغل ويُضغط عليه باليدين للتخلص من الماء الزائد.
- يُضاف البرغل إلى البصل.
- يُتبل بالملح والفلفل.
- يُخفق لمدة 30 ثانية، ثم يُضاف اللحم ويُخفق لمدة دقيقة واحدة.
- تُنقل الكبه إلى وعاء وتُخلط جيدًا باليدين.
- تُخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض جيدًا.
- تُدهن صينية الخبز بزيت الزيتون بوفرة.
- تُفرد طبقة رفيعة من الكبه في قاع الصينية.
- يُفرد حشو الكبه.
- يوضع فوقها طبقة أخرى من الكبه.
- يُسوى السطح باليدين بواسطة الماء عند الحاجة.
- تُقطع أشكال هندسية على السطح بواسطة السكين.
- يُصب زيت الزيتون على السطح.
- تُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تُنضج.
ليست هناك تعليقات :