حلاوة الذرة بالبندق |
وقت الطبخ: 15 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
٢ كوب دقيق ذرة
١ كوب بندق محمص مجروش
٢/١ كوب زبدة مقطعة مكعبات
شراب السكر
١/٢ ١ كوب سكر
٣ كوب ماء
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون
١ ملعقة صغيرة ماء الزهر
طريقة التحضير
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الدقيق. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي وتتصاعد رائحته.
2. أضيفي نصف كمية البندق. قلبي لمدة دقيقة لتتصاعد رائحة البندق. أضيفي الزبدة وقلبي إلى أن تذوب ويتشربها الدقيق.
3. أضيفي شراب السكربحذر. قلبي الدقيق بسرعة إلى أن يتشرب الشراب ويتكون خليط مفتت. إذا كان الخليط متماسكا استمري في التقليب إلى أن يجف معظم الشراب ويصبح الخليط مفتتا.
4. أسكبي حلاوة الذرة في الأطباق. أنثري بقية البندق وقدمي مباشرة.
5. شراب السكر: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الشراب لمدة ٧ دقائق. أضيفي ماء الزهر. استعملي الشراب مباشرة.
ليست هناك تعليقات :