أسياخ لحم الحمل مع بستو النعناع |
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - المطبخ الحديث - مطبخ فتافيت
المكونات
1.13 كجم من ساق الحمل، مخلي من العظام والأنسجة الضامة مشذبة
30 ملل من عصير الليمون
3 فصوص ثوم مدقوقة
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
57 جم من زيت الزيتون البكر الممتاز
2 ملعقة صغيرة من النعناع المقطع
30 سيخ من الخيزران
227 جم من اللحم البقري المقدد، مقطع إلى شرائح رقيقة
480 ملل من صلصة بستو النعناع
صلصة بستو النعناع
2 كوب من أوراق النعناع الطازجة، معبأة
½ كوب من جبن البيكورينو الطازج المبشور
½ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
⅓ كوب من الصنوبر
3 فصوص ثوم متوسطة مفرومة
ملح وفلفل أسود مطحون حديثًا، حسب الذوق
طريقة التحضير
- تُقطع ساق الحمل إلى مكعبات بحجم 2 سم. يُخلط عصير الليمون مع الثوم والملح والفلفل ويُخفقوا إلى أن يمتزجوا، ثم يضاف الزيت والنعناع.
- تُقلب مكعبات لحم الحمل في هذا الخليط ليغطيها جيدًا، ثم تغطى وتوضع في الثلاجة مع التقليب من آنٍ إلى آخر لمدة 4 ساعات على الأقل.
- إذا كانت أسياخ الخيزران هي المستخدمة، فتُنقع في الماء لمدة 30 دقيقة على الأقل للحيلولة دون احتراقها.
- تُفرد قطعتان من لحم الحمل و½ شريحة من اللحم البقري المقدد على كل سيخ، ثم تُرص الأسياخ في صينية خبز.
- يشوى اللحم في الفرن على درجة حرارة 232 إلى أن يتحمر جيدًا من الخارج وإن كان لا يزال يحتفظ بلونه الوردي وعصارته من الداخل، وهذا لمدة من 8 إلى 12 دقيقة.
- يُقدم من صلصة بستو النعناع كتغميسة.
ليست هناك تعليقات :