سبوسة باللوز |
2 1/2 كوب سميد
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر
3/4 كوب سمن مذاب
1/2 كوب ماء
1/4 كوب ماء الزهر
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب لوز مطحون
طريقة التحضير
1. في وعاء الخلاط ضعي السميد، الملح، السكروالسمن ثبتي مضرب التقليب وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتشرب السميد السمن.
2. أضيفي الماء وماءالزهرشغلي الخلاط إلى أن يتجمع الخليط.ضعي خليط البسبوسة في طبق وغطي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد واتركيه يوم كامل.
3. أحضري صينية أو طبق فرن مناسب ضعي نصف مقدار خليط البسبوسة.وزعي اللوز ثم بقية خليط البسبوسة وساوي السطح(لسهولة فرد طبقة البسبوسة بللي يديكي بقليل من الماء).
4. باستعمال سكين قطعي البسبوسة إلى مربعات أو مستطيلات. ضعي حبة لوز في كل مربع
5. ضعي البسبوسة في الفرن على درجة حرارة 180م إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أخرجي الطبق من الفرن وقدمي الفليفلة المحشية ساخنة أو دافئة.
7. أخرجي البسبوسة من الفرن وزعي الشيرة الساخنة مباشرة على البسبوسة.دعيها ترتاح وتتشرب الشيرة ثم قطعيها وقدميها.
ليست هناك تعليقات :