تارت الحلاوة الطحينية |
مقادير الوصفة
التارت :
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 رشة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كوب سكر بني فاتح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحلاوة الطحينية :
1/2 كوب سكر ناعم
1 كوب حليب مجفف بودرة
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
3/4 كوب طحينه (هردة)
1 كوب فستق حلبي مجروش
طريقة التحضير
1. عجينة التارت: على قطعة من ورق الزبدة انخلي الدقيق, البيكربونات والملح.
2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والسكر البني، ثبتي مضرب التقليب، شغلي إلى أن تندمج المكونات.
3. أضيفي البيض والفانيليا، وشغلي إلى أن يختفي البيض.
4. أضيفي خليط الدقيق وشغلي إلى أن تتكون العجينة. غلفي العجينة بقطعة من النايلون، ضعي العجينة في البراد لمدة ٣٠ دقيقة.
5. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. أحضري صينية كب كيك صغيرة الحجم.
6. بين قطعتين من ورق الزبدة وباستعمال الشوبك ( النشابة) افردي العجينة إلى أن تصبح رقيقة.
7. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 2بوصة قطعي العجينة إلى دوائر.
8. ضعي دوائر العجينة على ظهر صينية الكب كيك اضغطي على حواف العجينة قليلا لتأخذ شكل الكب.
9. ضعي الصينية في الفرن لمدة 8-9دقائق إلى أن تصبح العجينة ذهبية اللون.
10. أخرجي الصينية من الفرن دعيها تبرد قليلا.
11. ارفعي التارت من الصينية بخفة، دعي التارت يبرد تماما.
12. الحلاوة طحينية: في طبق ضعي السكر، الحليب، الهيل والطحينة، باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتصبح مثل المعجون.
13. وزعي الحلاوة في التارت، اضغطي عليها جيدا لتأخذ شكل التارت وتصبح مستوية.
14. وزعي الفستق المجروش على الحلاوة، اضغطي قليلا على الفستق ليدخل بالحلاوة.
15. ضعي تارت الحلاوة طحينية في طبق التقديم وقدميه.
ليست هناك تعليقات :