كباب الباذنجان |
اسم البرنامج: 100 لحمة | البلد: عربي
الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: طبق رئيسي - مشاوي - وصفات
كباب باذنجان من الوصفات الحلبية التقليدية. هذه الوصفة مقدمة على طريقة الشيف طارق بشكل عصري وجديد.
4 حبة بصل أبيض
2 حبة فلفل حلو أخضر
2 حبة فلفل حلو أحمر
رشة ملح
رشة بهارات الدقة
مقادير الكباب
1 كيلو جرام كباب لحم الضأن
2 كيلو جرام باذنجان، طويل
ملح (حسب الرغبة)
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة بهارات الدقة
¼ ملعقة صغيرة بابريكا اللبنة الحمراء
½ قالب جبنة الحلوم
¼ كوب بذور الصنوبر
طريقة التحضير
طريقة عمل التقلية
- يُسخن دهن اللحم الضأن المذاب أو السمن في مقلاة. تُضاف شرائح البصل مع شرائح الفلفل ورشة من الملح والدقة، يُحمر الخليط حتى يطرى.
- يُغسل الباذنجان ويُقطع إلى 5 قطع، مع الحفاظ على شكل الباذنجان.
- يُتبل بالملح والفلفل والدقة والفلفل الأحمر الحلبي ويُقطع إلى كرات صغيرة بحجم 35 جرام لكل واحدة.
- توضع قطعة من الباذنجان، ثم قطعة من الكباب ثم الباذنجان، وهكذا حتى عمل شكل كامل من الباذنجان.
- يُشوى حتى يصبح شبه مطهو، قبل حتى يصل إلى أكثر من ثلاثة أرباع درجة النضج.
- تُشوى شرائح الجبنة الحلوم.
- تُغطى بالتقلية وبذور الصنوبر.
ليست هناك تعليقات :