كباب حلة |
مقادير الوصفة
خليط الكفتة:
1 كيلو لحم مع دهن مقطع
1 حبة كبيرة بصل
1 كوب بقدونس مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
خليط الصلصة :
3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 قرن فلفل اخضر مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
1. أحضري مفرمة اللحم، ضعي القرص ذو الثقوب الصغيرة. أحضري طبق ضعيه للكفتة أثناء فرمها.
2. ضعي اللحم، البصل، البقدونس والثوم.
3. شغلي مفرمة اللحم إلى أن يتم طحن اللحم جيدا.
4. أضيفي البهار، الملح، الفلفل والقرفة، واعجني اللحم بأطراف أصابعك ليصبح ناعما جدا.
5. شكلي اللحم بين كفيك على شكل أصابع.
6. في مقلاة واسعة سخني الزيت أضيفي الكفتة، باستعمال ملعقة خشبية قلبيها من جانب لآخر على نار قوية إلى أن تتحمرفقط. انقليها إلى طبق
7. الصلصة: إلى نفس المقلاة أضيفي البصل، الثوم والفلفل الأخضر وقلبي المكونات إلى أن تذبل.
8. أضيفي الطماطم، الملح والفلفل الأسود، قلبي لتذبل قليلا وتتكون صلصة خفيفة.
9. أعيدي الكفتة إلى المقلاة وقلبي لتختلط بالصلصة.
10. ضعي طبق صغير أو ورق المنيوم فيه قليل من الزيت ثم ضعي قطعة من الفحم المشتعل.
11. غطي المقلاة مباشرة، دعيها لبضع ثواني لتتشرب الكفتة من دخان الفحم
12. ارفعي الغطاء وتخلصي من الفحم.
13. اسكبي كباب حلة في طبق التقديم وقدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات :