لحم صدر مشوي |
اسم البرنامج: 100 لحمة | البلد: عالمي
الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: طبق رئيسي - مشاوي - لحوم
المكونات
4 ملعقة صغيرة ملح البحر
3 ملعقة صغيرة شطة الأنشو البودرة
1 ملعقة كبيرة سكر بني، فاتح
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بذور الكرفس
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون خشناً
1 قطعة لحم الصدر، (تزن من 5 إلى 6 أرطال)
⅓ كوب خردل أصفر
التقديم
2 كوب صلصة الباربكيو
يوركشير بودينج
1 كوب روكا
1 كوب بقدونس
طريقة التحضير
لإعداد خليط الفرك
- في وعاء صغيرة، تُخلط مكونات خليط الفرك.
- يُشذب لحم الصدر مع ترك ½ بوصة من الدهن ليغطيه وتُشذب الأغشية.
- يُتبل لحم الصدر بالخردل بالتساوي، ثم يُتبل بخليط الفرك.
- يوضع اللحم في صينية خبز، وتُغطى وتوضع في الثلاجة لمدة من 6 إلى 8 ساعات.
- توضع صينية اللحم على شبكة الطهي، ثم توضع في فرن ساخن جداً.
- يُطرى اللحم ببعض العصائر والدهن المجمع في الصينية.
- بعد ذلك يُغلف اللحم بورقتين كبيرتين من ورق الألمنيوم المتين.
- يواصل الخبز حتى تصل درجة الحرارة الداخلية للحم 190 فهرنهايت، و195 فهرنهايت في المناطق السميكة بواسطة مجس ميزان الحرارة.
- يُرفع اللحم من الفرن ويُترك ليرتاح بداخل ورق الألمنيوم في درجة حرارة الغرفة لمدة من ساعة واحدة إلى ساعتين، وسيظل اللحم ساخناً وسيزداد ليونة.
- يُفتح ورق الألمنيوم بعناية حتى لا تفلت أي عصائر من داخل ورق الألمنيوم. يُنقل اللحم إلى لوح تقطيع كبير، وتُصب العصائر في وعاء صغير.
- يُقطع اللحم عكس اتجاه الأنسجة إلى شرائح بحجم ⅛ بوصة.
- تُغرف بعض العصائر على شرائح اللحم.
- تُقدم دافئة مع بودينج اليوركشير، صوص الباربكيو، الروكا والبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات :