سباغيتي بطماطم الكرز وأوراق الجرجير |
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 4 – 6
كل ما تحتاجينه
500 غرام طماطم كرز حمراء وصفراء – مقطعة أنصاف
100 غرام اوراق جرجير
150 غرام زيتون أسود – بدون النوى
1/2 1 ملعقة صغيرة ثوم طازج – مفروم
50 غرام بصل أخضر
1 ملعقة كبيرة خل أبيض العلالي
عصير ليمونة واحدة
زعتر بري العلالي حسب الذوق
10 ملاعق كبيرة زيت زيتون العلالي
400 غرام إسباغيتي فيديليني العلالي رقم 2
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
جبنة بارميزان
طريقة التحضير
- في وعاء، إهرسي نصف كمية الطماطم بيديكِ حتي تصبح مهروسة تقريباً
- إخلطي الطماطم المهروسة بالثوم مع زيت زيتون العلالي والبصل وزعتر بري العلالي، ثم أضيفي عصير الليمون وخل أبيض العلالي. قطعي أوراق الجرجير وأضيفيها إلى الخليط. إتركيه لمدة 10 دقائق
- إسلقي إسباغيتي فيديليني العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت في ماء مملح حتى تصبح "ألدنتي" ثم صفيها
- إخلطي الإسباغيتي فوراً مع كل الطماطم ثم أضيفي التوابل حسب الرغبة وقدميها مع جبنة البارميزان المبشورة على الوجه
- بالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات :