فطيرة الفواكه والمربى |
مدة التحضير: 1 ساعة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
8 قطع معجنات
400 غرام كمثرى مقطع مكعبات
60 غرام زبدة غير مملحة
سكر للحشوة حسب الحاجة
2/3 كوب مربى التوت بقطع فاكهة أكثر للحشوة
2 كوب مربى التوت بقطع فاكهة أكثر للصلصة
بشر ليمون للصلصة
1/4 كوب دقيق أبيض ممزوج مع الماء
طريقة التحضير
- في وعاء، ضعي الزبدة على النار حتى تذوب. أضيفي مكعبات التفاح والكمثرى مع السكر. دعيها تطهو على نار خفيفة
- أضيفي نصف كمية التوت للخليط ودعيها تنضج مع الفواكه
- أضيفي القليل من الماء واستمري في طهي الفواكه على نار خفيفة جدا حتى تحصلي على صلصة ناعمة. ضعيها جانبا حتى تبرد
- في قدر آخر، أضيفي النصف الآخر من كمية التوت مع 150مل من الماء وبرش الليمون
- اطهي المكونات على نار متوسطة حتى تتقلص الكمية للنصف وتصبح الصلصة أكثر سماكة. ضعيها جانبا حتى تبرد
- افردي العجينة على سطح منبسط. احشي العجينة بحشوة التفاح والكمثرى. لفيها بالشكل الذي تفضلين
- أغلقي حواف العجينة بعد حشوها بمزيج الطحين والماء حت لا تفتح أثناء القلي
- اقلي الفطائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة
- ارفعي الفطائر من الزيت وصفيها على ورق خاص. ضعيها تهدأ
- قطعي الفطائر وصفيها في الوسط وزينيا بطبقة من صلصة التوت وملعقة من آيس كريم الفانيليا
- قدميها بالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات :