حلو التمر بالقشطة |
مقادير الوصفة
1 كوب قيمر (قشطة)
1/4 كوب ماء
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب زيت ذرة
1 كوب تمر منزوع النوى
1 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
لوز أنصاف
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية أكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك). بطني بأكواب ورقية.
2. في إبريق الخلاط ضعي القيمر، الماء، البيض، الفانيليا، الزيت والتمر. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعما ومتجانسا.
3. في طبق عميق ضعي السميد، الحليب والبيكنج باودر. قلبي المواد لتختلط.
4. أسكبي خليط التمر والقشطة على السميد. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتتجانس.
5. باستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي الخليط في الأكواب لتملئي ثلثيها.
6. ضعي حلو التمر بالقشطة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي.
ليست هناك تعليقات :