تابعنا على اليوتيوب

حلو التمر - مطبخ منال العالم
حلو التمر

وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 0 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

2 ملعقة كبيرة سمن
2/1 كوب دقيق
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 علبة كبيرة حليب محلي
500 جرام تمر منزوع النوى

للتشكيل
جوز أو بندق أو فستق حلبي مجروش

طريقة التحضير

1. في قدر ستانليس ستيل سميك القاعدة ضعي السمن، ضعي القدر على نار متوسطة ليذوب السمن.
2. أضيفي الدقيق وقلبي إلى أن يتحمص الدقيق وتتصاعد رائحته اللذيذة ويصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أضيفي الماء مع استمرار التقليب إلى أن يغلي الماء وتحصلي على صلصة ناعمة سميكة القوام.
4. أضيفي الهيل، الحليب والتمر واستمري بالتقليب ليتجانس مع خليط الماء والدقيق. استمري بتقليب المكونات لمدة ٤ دقائق ليذوب التمر تماما وتتجانس المكونات وتتكون لديك عجينة لونها بني غامق ورائحتها لذيذة. دعي العجينة تطهي على النار لمدة ١٠ دقائق مع التقليب من حين لآخر. دعي العجينة لتبرد تماما.
5. احضري أكواب ورقية صغيرة الحجم ملونة.
6. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي حلو التمر في الأكواب وانثري عليها المكسرات المجروشة التي تفضلين.
7. يمكنك تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة وتغطيتها بالمكسرات المجروشة.
8. قدمي حلو التمر مباشرة مع القهوة العربية او احتفظي بها في وعاء محكم الغطاء في مكان بارد.

نصيحة منال

فكرة من منال: • يمكنك تقديم الحلو على شكل قطع صغيرة، احضري كؤوس كب كيك ورقية صغيرة، ضعي فيها حوالي ملعقة صغيرة من الحلو، انثري عليها بعض المكسرات، اتركيها لتبرد ثم قدميها. • كوني حريصة عند تجهيز هذه الوصفة فالتمر يكون حار جدا ومن الخطر ملامستة ليدك، استعملي ظهر ملعقة مدهونة لتوزيع الحلو في الصينية على شكل طبقة متساوية.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top