أقراص الدجاج المشوية |
مقادير الوصفة
500 جرام لحم دجاج مفروم
1 حبة كبيرة بيض مخفوق
3 كوب جبن كريمي لين
1/4 كوب جبن بارميزان ناعم
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بهار دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كوب بقسماط
للتقديم
خبز برجر، مايونيز، كاتشاب، خس
طريقة التحضير
1. سخني شواية الفرن. أحضري صينية فرن متوسطة الحجم فيها شبك معدني. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الشبك بقليل من الزيت.
2. في طبق عميق ضعي اللحم، البيض، الجبن الكريمي، جبن البارميزان، بودرة الثوم، الشطة، البهار، الزيت، الملح، الفلفل والبقسماط. بأطراف أصابعك قلبي المكونات إلى أن تحصلي على عجينة كفتة متجانسة.
3. شكلي الكفتة إلى ٨ أقراص متساوية الحجم. ضعي على الشبك المعدني في صينية الفرن.
4. ضعي أقراص الدجاج في الفرن تحت الشواية على بعد ١٠ سنتمتر تقريبا. إنتظري لعدة دقائق إلى أن يجف سطح الأقراص. باستعمال ملقط المطبخ إقلبي الأقراص على الجهة الثانية. دعي أقراص الدجاج لمدة ٤ إلى ٥ دقائق إلى أن تنضج تماما وتصبح ذهبية اللون.
5. قدمي أقراص الدجاج المشوية مع الخبز، المايونيز، الكاتشاب والخس.
ليست هناك تعليقات :