أقراص الفستق والتمر |
مقادير الوصفة
2 1/2 كوب دقيق
1/2 كوب نشا
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 كوب حليب
الحشو:
1/2 كوب فستق حلبي مطحون
1/2 كوب معجون التمر
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/4 ملعقة صغيرة هيل مطحون
للتلميع:
صفار بيضة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، النشا، السكر، الزبدة والفانيليا. ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط مثل فتات الخبز. أضيفي الحليب بالتدريج إلى أن تتكون عجينة متماسكة.
3. الحشو: في قدر صغير ضعي الفستق، التمر، الزبدة والهيل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد لتختلط. دعي الحشو ليبرد ثم شكلي إلى كرات صغيرة.
4. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز وشكليها إلى قرص. ضعي كرة من الحشو في العجينة ثم أقفليها على شكل كرة ملساء. ضعي الكرات في الصينية مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل كرة والأخرى. باستعمال الشوكة إضغطي على سطح الكرات لتصبح قرص مزخرف.
5. باستعمال الفرشاة إمسحي الأقراص بصفار البيض.
6. إخبزي أقراص الفستق والتمر لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات :