فطيرة للمناسبات |
مقادير فطيرة للمناسبات
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة سكر
4/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشو
1 كوب جبن موزريللا
1 كوب جبن أبيض مفتت
1 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر مفروم
للتزيين
زيتون أسود شرائح
طريقة تحضير فطيرة للمناسبات
1. في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الملح، الخميرة، البيكنج باودر، الحليب والسكر. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني.
2. أضيفي الزيت والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تتماسك العجينة وتنفصل عن حواف الطبق. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
3. شكلي العجينة إلى قرص متناسق وضعي في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ ودعي العجينة لمدة ٦٠ دقيقة لترتاح ويتضاعف حجمها.
4. الحشو: في طبق عميق ضعي جبن الموزريللا، جبن الفيتا، البيض، البقدونس والثوم. قلبي المواد إلى أن تتجانس جيدا وتصبح ناعمة القوام.
5. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم( ميني كب كيك). أحضري قطاعة بسكويت مزخرفة أو دائرية بنفس حجم او قطر أكواب الكيك.
6. إضغطي على العجينة بخفة ثم إقطعي جزء من طرف العجينة. لا تعجني.
7. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة باستعمال النشابة إلى سماكة ٥ ملم.
8. باستعمال قطاعة البسكويت قطعي العجينة إلى زهرات أو دوائر.
9. ضعي قطع العجينة في القوالب لتغطي القاع والحواف.
10. باستعمال ملعقة طعام صغيرة ضعي مقدار ٢/١ ملعقة صغيرة من الحشو في العجينة. وزعي شرائح من الزيتون الأسود على الحشو.
11. دعي العجينة لترتاح لمدة ١٠ دقائق.
12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
13. إخبزي فطيرة المناسبات لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات :