كيك القرفة والقرنفل |
مقادير الوصفة
2 1/2 كوب دقيق
1 1/2 كوب سكر بني
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب زبدة مثلجة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة كبش قرنفل مطحون
2 حبة كبيرة بيض
1 1/3 كوب لبن خاثر
1/2 كوب لوز أو جوز مجروش
طريقة التحضير
1. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة. أدهني بالسمن وبطني بالدقيق.
2. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. ضعي الدقيق، السكر، الملح والزبدة. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتكون لديك خليط مفتت. خذي مقدار نصف كوب من الخليط وضعيه في طبق عميق.
3. أضيفي على الخليط في وعاء المحضرة البيكنج باودر، الكربونات، القرفة، كبش القرنفل، البيض واللبن. شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المواد.
4. أسكبي الخليط في القالب. باستعمال ظهر الملعقة ساوي السطح ليصبح مستويا.
5. أضيفي اللوز على الخليط المتبقي في الطبق. قلبي لتختلط المواد. وزعي على الخليط في القالب لتغطيه تماما.
6. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي صغير في وسط الكيك. يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك
7. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ليبرد قليلا ثم إقلبيه على الشبك ودعيه إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات :