محشي ورق عنب بلسان العصفور والصلصة |
مدة التحضير: 40 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 50 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 4 أشخاص
كل ما تحتاجينه
250 غرام ورق العنب العلالي
3/4 كوب زيت زيتون بكر
2 بصل كبير مفروم ناعم
1/4 كوب ارز مصري
1/2 كوب مكرونة رقم 56 العلالي
1 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
6 بصل اخضر مفروم ناعم
1/4 كوب شبت اخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة نعنع اخضر مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1/2 1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3/4 كوب صلصة مكرونة العلالي على الطريقة الايطالية
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
طريقة التحضير
- سخني نصف كمية الزيت في وعاء عميق، حمري البصل لمدة 5 دقائق ثم أضيفي مكعبات مرقة دجاح العلالي وفلفل ابيض مطحون العلالي اوبهار مطحون العلالي . أضيفي الارز ومكرونة العلالي والاعشاب ، أخلطي جيدا، ثم أضيفي نصف كمية صلصة مكرونة العلالي، أخلطي جيدا، دعيه جانباً
- ضعي 3 ملاعق صغيرة من خليط الارز في وسط كل ورقة عنب ، ثم لفيها، كرري العملية حتى نفاذ كمية الورق والحشو
- ضعي 5 اوراق عنب غير ملفوفة في أسفل قدر متوسط الحجم، ثم رصي جميع الاوراق الملفوفة بالقدر
- أخلطي زيت الزيتون المتبقي مع الماء وبقية صلصة مكرونة العلالي، ثم أسكبي الخليط فوق ورق العنب
- ضعي طبق فوق اوراق العنب المحشوة
- أطبخي على نار حتى يغلي، ثم خفضي النار، غطي القدر و دعيه على نار خفيفة جدا لمدة 45 دقيقة. إرفعي الطبق وأضيفي عصير الليمون
- قدميه ساخناً او بارداً، وبالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات :