برج البانكيك بالشوكولاتة |
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
3 كوب خليط بانكيك العلالي
3 كوب حليب محضر من حليب بودرة العلالي كامل الدسم
3 بيض
1 كوب زبدة غير مالحة
1 لتر شراب شوكولاته العلالي
600 غرام فراولة طازجة
4 ملاعق صغيرة سكر بودرة العلالي للتزيين
أوراق نعناع طازجة للتزيين
6 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة العلالي
3/1 1 ملاعق صغيرة سكر بودرة العلالي
1/2 2 ملاعق كبيرة نشاء ذرة العلالي
2 كوب حليب محضر من حليب بودرة العلالي كامل الدسم
2 كوب كريمة طهي طازجة
طريقة التحضير
- في وعاء، إخلطي بانكيك العلالي، البيض، الحليب المحضر من حليب بودرة العلالي كامل الدسم بواسطة خفاق يدوي أو كهربائي حتى تختلط المكونات وتذوب معاً
- سخني مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة. ادهني سطح المقلاة بمقدار ملعقة صغيرة من الزبدة
- أسكبي مقدار 1/2 كوب من خليط البانكيك إلى المقلاة
- انتظري حتى تظهر الفقاعات على سطح قرص البانكيك، ثم اقلبيها على الجهة الأخرى حتى تصبح ذهبية
- ارفعي قرص البانكيك من المقلاة وضعيه جانباً. كرري العملية حتى تنتهي من تحضير 4 أقراص أخرى من البانكيك
- في قدر، اضيفي الحليب المحضر من حليب بودرة العلالي كامل الدسم، وكريمة الطهي، وسكر بودرة العلالي، وكاكاو العلالي، ونشاء ذرة العلالي واخلطي جيدا حتى تذوب جيداً قبل وضها على النار
- سخني القدر على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك حتى تحصلي على صلصة شوكولاته سميكة متجانسة خالية من الحبيبات. ارفعيها عن النار وضعيها جانبا
- لتحضير برج البانكيك، أحضري طبق التقديم وضعي القرص الأول من البانكيك ثم طبقة من صلصة الشوكولاته، ثم طبقة من شرائح الفراولة الطازجة
- كرري العملية مع بقية أقراص البانيك حتى تحصلي على برج البانكيك ثم زيني قمتها بشرحات الفراولة
- رشي القليل من سكر بودرة العلالي عليها وزينيها بأوراق النعناع
- قدميها وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات :