تابعنا على اليوتيوب

بيتزا رقيقة وبيتزا سميكة - مطبخ فتافيت
بيتزا رقيقة وبيتزا سميكة

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: أحلى جَمعة | البلد: إيطالي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: مخبوزات - بيتزا

مكونات بيتزا رقيقة وبيتزا سميكة

العجينة

3 كوب دقيق
¼ كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة خميرة، فورية
1 ملعقة صغيرة سكر
½ 1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح

صلصة الطماطم

1 كيلو جرام طماطم، حمراء ناضجة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل، صغير
5 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة سكر
5 ورقة ريحان، طازجة
1 ملعقة كبيرة زعتر، اخضر جاف
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة ملح

الحشوة

200 جرام فطر، طازج
3 فص ثوم
1 حبة طماطم، كبيرة الحجم
100 كوب جبنة بارمزان
300 جرام جبنة موتزاريلا
زيت زيتون

طريقة تحضير بيتزا رقيقة وبيتزا سميكة

العجينة
  1. يدفأ الماء
  2. ينخل الدقيق مع الخميرة والسكر
  3. تعجن المكونات مدة عشرة دقائق تقريبا
  4. توضع في وعاء مرشوش بالدقيق ، تغطى وتترك مدة ساعتين لتختمر
صلصة الطماطم
  1. تضرب الطماطم في الخلاط الكهربائي
  2. يفرم البصل ناعما جدا
  3. يدق الثوم ناعما جدا
  4. يشوح البصل على نار هادئة في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الاسود حتى يذبل
  5. يضاف الثوم ويقلب لدقيقة
  6. يضاف معجون الطماطم والسكر والخل ويقلب بضعة دقائق حتى تختفي رائحة الخل
  7. تضاف الطماطم واوراق الريحان وتحرك
  8. يترك المزيج على نار عالية حتى يبدا بالغليان
  9. تخفض الحرارة الى هادئة ويترك هادئة مكشوفا مدة نصف ساعة تقريبا مع التحريك من ان لآخر
  10. يعدل الملح وترفع عن النار حتى تبرد تماما
الحشوة
  1. يقطع الثوم شرحات رقيقة جدا
  2. تقطع البندورة مكعبات صغيرة وتوضع في مصفاة
تحضير البيتزا
  1. تقسم العجينة الى جزئين متساويين
البيتزا السميكة
  1. يحمى الفرن قبل عشرة دقائق الى حامي جدا
  2. تدهن صينية عميقة قطرها 30 سم تقريبا بقليل من زيت الزيتون
  3. يفرد الجزء الاول باليد داخل الصينية بشكل متساو
  4. بواسطة شوكة يعمل بضعة ثقوب فيها
  5. يحمى الفرن الى اعلى درجة مدة عشرة دقائق
  6. يوزع فوقه كمية مناسبة من الصلصة دون الوصول الى الحواف ( 2 سم )
  7. توزع نصف كمية الثوم والفطر والطماطم
  8. تترك مدة عشرة دقائق
  9. يعمل بضعة ثقوب بواسطة شوكة
  10. تدهن الحواف بزيت زيتون
  11. تدخل الصينية الى الرف الاوسط وفورا تخفض الحرارة الى اعلى من متوسط قليلا ( 190 مئوية )
  12. بعد عشرة دقائق تخرج وترش نصف كمية الاجبان على السطح
  13. تعاد مدة خمسة دقائق
  14. تخرج ويوزع عليها كمية من زيت الزيتون وتقدم
البيتزا الرقيقة
  1. يحمى الفرن قبل عشرة دقائق من الخبيز الى حامي جدا مع وضع صينية مناسبة لحجم البيتزا داخله لتسخن
  2. يرش سطح الطاولة بقليل من الدقيق
  3. ترق العجينة اما قطعة واحدة الى سماكة رقيقة جدا ( 3 ملليلتر تقريبا)
  4. على صينية بدون حواف يوضع ورقة خبيز
  5. يرش بكمية بسيطة من السميد
  6. تنقل العجينة المرقوقة بحذر عليها
  7. يوزع كمية مناسبة من الصلصة
  8. توزع فوقها باقي الثوم والفطر والطماطم
  9. تنقل البيتزا بحذر الى الصينية الساخنة في الفرن
  10. تخبز مدة سبعة دقائق تقريبا
  11. تخرج وترش بالاجبان وتعاد لمدة خمسة دقائق
  12. تخرج وتقدم فورا مع توزيع كمية من زيت الزيتون على السطح

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top