الدجاج بالصلصة المكسيكية |
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4 اشخاص
كل ما تحتاجينه
3 صدور دجاج (أو ما يعادلها من شرائح الدجاج)
1 ملعقة صغيرة كمون (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة بابريكا العلالي
2 فص ثوم مفروم
3 فليفلة حارة (الهاليبينو) منزوعة البذر ومفرومة
227 غرام كريم جبنة
1 – 1/2 1 كوب مرق دجاج (حسب القوام المطلوب)
3 شرائح لحم بيكن
3/4 كوب جبن شيدر مقطع أو 3/4 كوب جبن كولبي مونتري جاك
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
القليل من الكزبرة للتزيين
طريقة التحضير
- اقلي البيكن في مقلاة عميقة حتى يكتسب اللون البني ويصبح مقرمشاً. ارفعيه من المقلاة، ضعي الدجاج و بابريكا العلالي والتوابل الأخرى، فتتي اللحم المقدد وضعيه جانباً.
- أضيفي الدجاج إلى دهن البيكن الساخن في المقلاة. حمري الدجاج مع تقليبه كل بضع دقائق، حتى ينضج. ارفعيه من المقلا واتركيه دفئاً
- أضيفي فلفل الهاليبينو المفروم إلى المقلاة واطبخي لدقيقتين، ثم أضيفي الثوم واطبخي لمدة دقيقة أخرى تقريباً. أضيفي مرق الدجاج إلى المزيج واتركيه يغلي. أضيفي جبن الكريم وحركي حتى يذوب ويصبح ناعماً. أضيفي الجبن المبشور والبيكن، حركيه حتى يذوب الجبن
- دعيه جانباً، وقلبي المزيج ثم إضيفي الكزبرة. قدمي الدجاج على طبقة من الأرز المكسيكي وصبي فوقه الصلصة، زيني بالكزبرة الإضافية إذا أردت، وبالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات :