بطاطا محشوة بالخرشوف والجبن |
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40-60 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
6 حبات بطاطا صغيرة الحجم
1 كيس خرشوف مجمد
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
1/2 كوب مرق دجاج محضرة من 1 مكعب من مرقة دجاج العلالي
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
طريقة التحضير
- سخني فرن على درجة حرارة 200 -250°م (390-480°ف)
- اغسلي حبات البطاطا جيدا، ثم جوفيها بواسطة ملعقة صغيرة خاصة
- اسلقي الخرشوف ولب البطاطا حتى تنضج. ثم صفيها من الماء،
- اهرسيها جيدا معا حتى تصبح ناعمة ومتجانسة، ثم أضيفي الملح، وفلفل أبيض مطحون العلالي، وبهار مطحون العلالي لها
- أضيفي بشر جبنة شيدر للمزيج، واخلطيها جيدا
- احشي حبات البطاطا المجوفة بالخليط المهروس ورشي برش جبنة الموزاريلا على الحشوة
- صُفي حبات البطاطا المحشية في صينية مع مرق مكعبات دجاج العلالي، ثم ضعيها في الفرن لمدة 40-60 دقيقة أو حتى تنضج جيدا ويحمر وجهها
- قدميها ساخنة مع الجرجير، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات :