شوربة الدجاج والخضراوات بالشوفان |
مقادير الوصفة
4 ملعقة كبيرة شوفان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 قطعة فيليه دجاج مكعبات صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل الأصفر حلو مفروم
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 كوب كرنب احمر او ابيض مفروم
4 كوب ماء
للتقديم
ليمون
طريقة التحضير
1. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الشوفان، سخني على نار متوسطة مع تقليب الشوفان عدة مرات ليتحمص قليلا وتتصاعد رائحتة الشهية.اخرجيه من القدر واتركيه جانبا.
2. في القدر اضيفي الزيت، الدجاج ، البهار المشكل، الملح، الفلفل الأسود، الكزبرة، الكمون، الهيل، الشطة، قلبي بضع دقائق ليتغير لون الدجاج ويكتسب نكهة طيبة.
3. اضيفي الفلفل الأحمر، الأخضر، الأصفر، البصل، الثوم، الزنجبيل، الكرنب قلبي لبضع ثواني ليكتسب رائحة البهارات.
4. اضيفي الشوفان المحمص، الماء واتركي الشوربة تطهى بهدوء. يمكنك اضافة مزيد من الماء حسب كثافة الشوربة المطلوبة.
5. ضعي الشوربة في طبق التقديم وقدميها مع الليمون.
ليست هناك تعليقات :