لازانيا المأكولات البحرية |
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 12
كل ما تحتاجينه
كوب حليب محضر من حليب كامل الدسم العلالي
2 كوب مرق دجاج محضرة من مرقة دجاج العلالي
1/2 كوب زبدة
3 فصوص ثوم مفروم
1/2 كوب دقيق
1/4 -1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
2 كوب جبنة موزاريلا مقطعة
1/2 كوب بصل أخضر مقطع أو 1/2 كوب بصل
1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالي
مكرونة لازانيا غير مطبوخة (9-10 قطع)
1 كوب جبن قريش
200 غرام لحم القيقب مطبوخ
100 غرام روبيان مطبوخ و منظف
1/2 كوب جبن بارميجان مبشور
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180°م (350°ف)
- سخني الزبدة في مقلاة كبيرة على نار هادئة حتى الذوبان. أضيفي الثوم، ثم أضيفي الطحين والملح وحركي المزيج باستمرار حتى يغلي . أضيفي الحليب والمرق وحركي باستمرار حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة
- أضفي جبنة الموزاريلا والبصل والريحان وزعتر بري العلالي. اطبخي على نارهادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب الجبن. صبّي صلصة الجبن في صينية فرن
- ضعي 3 أو 4 قطع من اللازانيا الغير مطبوخة،أضيفي جبن القريش فوق قطع اللازانيا
- ضعي طبقة من صلصة الجبن يليها طبقة اللازانيا، ثم أضيفي لحم القيقب والروبيان، و4/ 1 صلصة الجبن، واللازانيا وصلصة الجبن المتبقية
- رشي جبنة البارميجان مع فلفل العلالي الأسود المطحون، واخبزي بدون غطاء في فرن لمدة 35-40 دقيقة أو حتى ينضج
- دعيها تبرد لمدة 10 دقائق
- قدميها، وبالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات :