تابعنا على اليوتيوب

كبة باللحمة
كبة باللحمة

جربي هذه الوصفة السهلة كبة باللحمة المثالية لجميع المناسبات. يمكنك تقديمها كوجبة رئيسية، أو كمقبلات.

مدة التحضير: 40 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 5 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1 كيلوغرام لحم ضأن مفروم ناعماً خال من الدهن مقسم
250 غرام برغل قمح
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
1/4 ملعقة صغيرة كمون
2 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً وبصلة واحدة مفرومة خشناً ومقسمة
2/1 كأس صنوبر محمص (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير
  1. ضعي البرغل في وعاء متوسط الحجم مملوء بالماء البارد لمدة 30 دقيقة تقريباً ، ثم ارفعيه وصفيه الماء، وتخلصي من الماء بعصره من خلال منشفة ورقية سميكة أو قطعة قماش
  2. ضعي البرغل في وعاء متوسط واخلطيه مع اللحم والبصل المفروم خشناً، و1 ملعقة صغيرة ملح و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي، اخلطي جيداً حتى يصبح قوامه متماسكاً
إعداد حشوة الكبة
  1. ضعي البصل المفروم ناعماً في مقلاة متوسطة واقليه بزيت الزيتون، أضيفي الصنوبر
  2. أضيفي لحم المفروم واخلطيه جيداً، أضيفي بهار مطحون العلالي والملح وفلفل أسود مطحون العلالي، والكمون
  3. أطبخي حتى يصبح لون اللحمة بنياً فاتحاً، دعيه جانباً لمدة 10 دقائق ليبرد
تشكيل الكبة وقليها
  1. شكلي كرة مفرغة من عجينة البرغل، أضيفي الحشوة ثم أغلقي الكرة
  2. اقلي الكبة في مقلاة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها بني، صفيها على مناشف ورقية
  3. قدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top