كبة باللحمة |
مدة التحضير: 40 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 5 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام لحم ضأن مفروم ناعماً خال من الدهن مقسم
250 غرام برغل قمح
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
1/4 ملعقة صغيرة كمون
2 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً وبصلة واحدة مفرومة خشناً ومقسمة
2/1 كأس صنوبر محمص (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
- ضعي البرغل في وعاء متوسط الحجم مملوء بالماء البارد لمدة 30 دقيقة تقريباً ، ثم ارفعيه وصفيه الماء، وتخلصي من الماء بعصره من خلال منشفة ورقية سميكة أو قطعة قماش
- ضعي البرغل في وعاء متوسط واخلطيه مع اللحم والبصل المفروم خشناً، و1 ملعقة صغيرة ملح و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي، اخلطي جيداً حتى يصبح قوامه متماسكاً
- ضعي البصل المفروم ناعماً في مقلاة متوسطة واقليه بزيت الزيتون، أضيفي الصنوبر
- أضيفي لحم المفروم واخلطيه جيداً، أضيفي بهار مطحون العلالي والملح وفلفل أسود مطحون العلالي، والكمون
- أطبخي حتى يصبح لون اللحمة بنياً فاتحاً، دعيه جانباً لمدة 10 دقائق ليبرد
- شكلي كرة مفرغة من عجينة البرغل، أضيفي الحشوة ثم أغلقي الكرة
- اقلي الكبة في مقلاة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها بني، صفيها على مناشف ورقية
- قدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات :