يخني اللحم بالطماطم |
مقادير الوصفة
1 كيلو لحم كتف مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة روزماري مفروم
3 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
3 فص ثوم مهروس
1 قرن صغير فلفل حار مفروم
3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
6 كوب مرق
للتقديم
أزر بالشعيرية
للتزيين
طريقة التحضير
1. في طبق عميق ضعي اللحم، الزيت، الملح، البهار والروزماري. قلبي اللحم ليختلط بالمواد. ضعي اللحم لمدة ساعة تقريبا.
2. في قدر عميق سميك القاعدة ضعي اللحم مع خليط النقع. ضعي القدرعلى نارمتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني ويجف.
3. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل والطماطم. قلبي المواد لمدة ٥ دقائق.
4. اضيفي معجون الطماطم والمرق. غطي القدر وخففي النار. دعي اللحم يطهي لمدة ساعة ونصف تقريبا إلى أن ينضج اللحم ويتسبك المرق.
5. في طبق تقديم عميق اسكبي يخني اللحم والطماطم. أنثري الصنوبر وقدمي مع الأرز بالشعيرية.
ليست هناك تعليقات :