العرايس المشوية بالخبز العربي |
يبرز طبق العرايس نكهة لحم الضأن اللذيذ. قدميه مع الحمص والسلطة العربية، أو المخللات.
مدة التحضير: 10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 12 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
500 غرام لحم ضأن مفروم
1 بصلة كبيرة، مفرومة ناعماً
1 طماطم صغيرة، مفرومة ناعماً
2 فص ثوم، مهروسان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات العلالي المطحونة
1 كوب بقدونس طازج مفروم
5 ملاعق عصير ليمون
50 غرام صنوبر محمص
5 ملاعق صغيرة زيت زيتون
5 أرغفة خبز عربي
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى رقم 4 (180°م/ 350°ف)
- أخلطي جيداً في وعاء كبير، لحم الضأن المفروم، والبصل المفروم مع الطماطم والثوم المهروس والملح وبهارات العلالي المطحونة والبقدونس وعصير الليمون والصنوبر المحمص
- قطعي أرغفة الخبز إلى أرباع
- افتحي ربع الرغيف وإفردي ملعقة كبيرة ملآنة من حشوة اللحم لتشكل طبقة رقيقة على جانب واحد من ربع الرغيف، ثم أغلقي الوجه الآخر منه واضغطيه
- استخدمي فرشاة لمسح جانبي أرباع الخبز بالزيت
- صفي العرايس على صينية فرن، ثم ضعيها منتصف الفرن الساخن لمدة نصف ساعة، اقلبيها مرة واحدة بعد مرور 15 دقيقة
- قدميها دافئة مع الحمص، وبالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات :