يخني القرع بالدجاج |
وقت الطبخ: 40 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
500 جرام فيليه دجاج مكعبات
500 جرام قرع اخضر مقشر مقطع مكعبات
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
6 كوب ماءاو مرق
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 كوب حمص مسلوق
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.
2. أضيفي الثوم والدجاج. قلبي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي ويجف ماؤه.
3. أضيفي القرع، الملح، البهار، الفلفل، الهيل والقرفة. قلبي القرع مع الدجاج والبهارات بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
4. أضيفي المرق، معجون الطماطم والحمص. دعي يخني القرع تطهي على النار لمدة ٣٠ دقيقة لتنضج تماما.
5. في طبق تقديم عمييق اسكبي يخني القرع بالدجاج وقدمي مع الأرز بالشعيرية.
ليست هناك تعليقات :