كوكيز بدقيق القمح الكامل |
اسم البرنامج: تسلم الأيادي - الموسم 3 | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر - فتافيت | النوع: حلويات
المكونات
كوكيز بدقيق القمح الكامل
½ 1 كوب دقيق القمح
2 ملعقة كبيرة نخالة القمح
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¼ ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب سكر، بني
⅓ كوب زبدة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
¼ كوب حليب
طريقة التحضير
كوكيز بدقيق القمح الكامل
- تُخلط المقادير الجافة جيدًا.
- تضاف الزبدة وتُفرك معها بالاصابع جيدًا.
- يضاف الحليب بالتدريج، مع الخلط بدون عجن.
- تُشكل الى اسطوانه طولها 25 سم تقريبا وتُلف بورق بلاستيكي وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
- تُخرج من الثلاجة وتُقطع الى شرائح سميكة سمكها ¾ سم تقريبًا.
- توضع على صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
- تُخبز فورًا في فرن ساخن على درجة حرارة 190 درجة لمدة 12 دقيقة تقريبًا حتى تُحمر الاطراف قليلاً.
- تخرج ( سوف تكون طرية من المنتصف ) من الفرن ، تنقل الى رف شبكي لتبرد.
- من الممكن تزيين أحد جوانبها بالشكوكولاتة الذائبة.
ليست هناك تعليقات :