عصيدة الشوفان |
مقادير الوصفة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كوب شوفان
300 جرام تمر معجون
1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة قرفة
4 كوب ماء
للتزيين
طريقة التحضير
1. أحضري طبق تقديم واسع او اطباق صغيرة فردية ، او استعملي فناجين القهوة العربية.
2. في كوب صغير ضعي الزعفران وماء ا لورد اتركيه جانبا.
3. في قدر ضعي الشوفان، سخني على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء الى ان تتصاعد رائحتة الذكية ويكتسب لون ذهبي فاتح.
4. اضيفي معجون التمر، الهيل، القرفة والماء، استمري بالتقليب الى ان يتجانس الخليط ويندمج التمرمع الشوفان.
5. خففي النار واستمري بالتقليب بهدوء الى ان يصبح الخليط بالكثافة التي تفضليها، يمكنك اضافة مزيد من الماء حسب الحاجة ويتوقف ذلك على نوع الشوفان والتمر المستعمل.
6. اضيفي الزعفران وماء الورد وقلبي ليختلط.
7. ضعي العصيدة في طبق التقديم ثم وزعي فوقها المكسرات والفواكه. يمكنك تقديمها دافئة او في درجة الحرارة العادية.
ليست هناك تعليقات :