تابعنا على اليوتيوب

مجبوس السمك مع الأرز البني
مجبوس السمك مع الأرز البني

وقت الطبخ: 55 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

2 1/2 كوب أرز بسمتي كامل (بني)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 ملعقة صغيرة كركم
4 كوب ماء

للتقديم
مكسرات غير محمصة

خليط السمك
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 كوب زيت ذرة
4 قطع سمك هامور فيليه
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
2 حبة لومي مجفف

طريقة التحضير

1. أغسلي الأرز جيدا. ليس هناك ضرورة لنقعه.
2. في كسرولة صغيرة الحجم ضعي الأرز، الزيت ، الملح، الكركم والماء دعيه على نار قوية ليغلي بقوة لمدة ٢ دقيقة ، قلبيه بهدوء.غطي الكسرولة وخففي النار واتركيه يطهى بهدوء حوالي ٤٠ دقيقة.
3. خليط السمك: في طبق ضعي البهار، الكركم، الهيل، الكمون، الكزبرة، الشطة، و الملح و الفلفل قلبي ليختلط ثم وزعي نصف الكمية على السمك.
4. في قدر متوسطة الحجم سخني الزيت، اضيفي قطع السمك وقلبيها على الجانبين لتتحمر قليلا، اخرجيها.
5. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي لبضع دقائق ليصبح ذهبي اللون، اضيفي بقية البهارات، الطماطم واللومي، اعيدي السمك على سطح خليط الطماطم.
6. وزعي الأرز المسلوق فوق السمك، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة ١٥ دقيقة ليتسبك.
7. قدمي المجبوس مع المكسرات لمزيد من القيمة الغذائية.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top