باذنجان مشوي |
مقادير الوصفة
5 – 6 حبة متوسطة باذنجان طويل
2 حبة متوسطة فلفل حار احمر او اخضر (حسب الرغبة)
الحشو :
300 جرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة متوسطة بصل ، مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 عبوة 125 ملل معجون طماطم
1.25 كوب مرق او ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
3 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة ، مكعبات
طريقة التحضير
1. الحشو : ضعي الزبدة في قدر متوسط على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف، أضيفي بقية المكونات ، اطبخي من 2 – 3 دقيقة ، دعيه يبرد .
2. سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف .
3. قشري الباذنجان بشكل خطوط عرضها 1 سم تقريبا، اقطعي الباذنجان بالعرض الى عدة شرائح مع إبقاء القاع متماسكا . انثري الملح على الباذنجان، اتركيه جانبا 20 دقيقة ثم اغسليه بالماء ، صفيه جيدا.
4. ضعي قليل من الحشو بين شرائح الباذنجان ، ضعي الباذنجان في طبق فرن، أضيفي الفلفل (حسب الرغبة).
5. امزجي مكونات الصلصة جيدا، صبيها فوق الباذنجان .
6. ضعي الطبق بالفرن بدون غطاء، دعيه 40 – 45 دقيقة الى ان يتحمر الباذنجان ، مع وضع بعض الصلصة على سطح الباذنجان من آن لآخر خلال الطهي .
ليست هناك تعليقات :