برغل باللحم والملفوف |
مقادير الوصفة
2 كوب برغل خشن
3 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة صغيرة بصل مفروم
250 جرام لحم مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار لحم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 قرن صغير فلفل حار مفروم
1 كوب طماطم مفروم
2 كوب ملفوف شرائح
2 كوب ماء أو مرق
للتقديم:
طريقة التحضير
1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم إنقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي السمن والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.
3. أضيفي اللحم، الملح، الفلفل والبهار. قلبي إلى أن يصبح اللحم بني اللون. أضيفي معجون الطماطم، الفلفل، الطماطم والملفوف. قلبي لمدة ٣ إلى ٤ دقائق إلى أن يلين الملفوف.
4. صفي البرغل وأضيفي على اللحم والخضار. أضيفي الماء. إنتظري إلى أن يتشرب البرغل معظم الماء ثم غطي القدر وخففي النار. دعي البرغل يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
5. باستعمال الشوكة، قلبي البرغل بخفة ثم أسكبي في طبق تقديم واسع.
6. وزعي المكسرات على البرغل وقدمي مع صلصة الطماطم الحارة.
ليست هناك تعليقات :