عجة الكفتة والفطر |
مقادير الوصفة
500 جرام كفتة
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة سمن
12 حبة فطر متوسط الحجم منزوع العنق
1 ملعقة صغيرة صنوبر مقلي
خليط العجة :
6 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب حليب
1/4 كوب بقسماط
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جبن شيدر مبروش
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. في طبق عميق ضعي الكفتة، الثوم، الملح، الفلفل والكزبرة. قلبي الكفتة بأطراف اصابعك إلى أن تتجانس. شكلي إلى كرات صغيرة.
3. في مقلاة واسعة، يمكنك وضعها في الفرن، ضعي السمن. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
4. أضيفي كرات الكفتة واقليها لتصبح ذهبية اللون. أخرجي الكفتة من المقلاة. أضيفي المشروم وقلبي إلى أن يجف. أعيدي الكفتة وأضيفي الصنوبر.
5. في طبق عميق ضعي البيض، الحليب، البقسماط، القرفة والملح. قلبي بمضرب شبك يدوي لتتجانس المواد.
6. وزعي خليط البيض على الكفتة والمشروم.
7. ضعي المقلاة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لينضج البيض ويتماسك. انثري الجبن وقدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات :