مخبوز التفاح والفستق المتبل |
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - مطبخ فتافيت
المكونات
4 تفاحات كبيرة
200 جم من الفستق، مقطع خشنًا
50 جم من الجوز، مقطع خشنًا، للزينة
2 ملعقة طعام من الزبيب
1 ملعقة طعام من السكر البني الناعم
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
25 جم من الزبدة، مُطراة
طريقة التحضير
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
2. يُمسح التفاح ويفرغ القلب بواسطة مقورة تفاح أو سكين حاد. تُعمل فتحة أفقية في القشر في منتصف كل تفاحة.
3. يوضع التفاح في صينية فرن مسطحة مضادة للحرارة مدهونة بالقليل من الزبدة.
4. يُخلط الفستق والزبيب والسكر والقرفة مع الزبدة.
5. يُحشى تجويف كل تفاحة ببعض الخليط، ويضاف ماء بارتفاع 1 سم في الصينية.
6. توضع الصينية في الفرن ويُخبز التفاح لمدة 30 دقيقة أو حتى يطرى الجلد عندما يُغرز بطرف سكين، وعندما يبرد قليلاً، يُرفع التفاح من صينية الخبز بحرص.
7. يُقدم ساخنًا ومزينًا بالجوز.
ليست هناك تعليقات :