مدة الطهي ساعة و 30 دقيقة
تكفي 5 أشخاص
المقادير:
- 6 أو 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى شرائح متوسطة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى حلقات
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح مستديرة
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى شرائح
- 2 أكواب أو 500 مل من الماء
- 1 ملعقة طعام من الثوم٬ المسحوق
- 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
- 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
- ¼ كوب من عصير الحامض
- 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين
- تُنسّق صدور الدجاج، وشرائح البطاطا، وشرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة فوق بعضها البعض في طبق بيريكس قياس 30 سم × 24 سم.
- يُضاف إلى قدرٍ معجون الطماطم، والماء، والثوم المسحوق، والكزبرة المفرومة، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأبيض، ودقيق الذرة. تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى تصبح الصلصة كثيفة بعض الشيء.
- تُسكب الصلصة المُعدّة في طبق البيريكس، وتُغطّى بورق الألومينيوم وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
- يُسكب عصير الحامض فوق الطبق المخبوز ويُزيّن بالبقدونس المفروم ثمّ يُقدّم.
ليست هناك تعليقات :