مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 5 دقائق
الكمية : تكفي 8 أشخاص
المقادير:
- ½ كغ من جبنة الموتزاريلا
- 3 من البيض٬ مخفوقة بشكل خفيف
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
- رشة من جوز الطيب المسحوق
- 2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
- 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
- تُقطع الجبنة إلى أصابع صغيرة الحجم. توضع على صينية مغطّاة بورق نايلون لاصق؛ تُغطى أصابع الجبنة وتُترك في الثلاّجة لمدّة 4 ساعات أو حتّى تصبح جامدة.
- يُمزج البيض في وعاء مع الفلفل الحار والبقدونس وجوزة الطيب.
- تُغمّس كلّ إصبع مثلّجة في مزيج البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
- يُسخّن الزيت حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من حرارته. تُقلى أصابع الموتزاريلا المثلّجة على مراحل لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- تُقدّم ساخنة.
ليست هناك تعليقات :