- 40 جرام زبد طري
- كوب ونصف الكوب دقيق لجميع الإستعمالات
- كوب دقيق ذاتي الإختمار
- 80 جرام زبد مقطع إلى مكعبات
- ثلثا كوب ماء
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ربع كيلو جرام سبانخ
- نصف كيلو جرام لحم دجاج مفروم
- حبة طماطم مقشرة ومفرومة
- قرن فلفل أحمر حار مفروم
- كوب جبنة شيدر مبشورة
- ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار
- بيضة مخفوقة قليلاً
- ربع كوب بقدونس مفروم
- ملح وفلفل.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 190مئوية وادهني قالباً عميقاً قطره (21/14سم ) بالزبد أو الزيت. امزجي الزبد مع الدقيق في الخلاط لمدة 20 دقيقة .
- ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي لتبطين قعر وحواف القالب .
- ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة.
- قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو.
- اسكبي مزيج الحشو في القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة.
- ادهني سطح الفطيرة بالزبد وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- اتركي الفطيرة تتماسك نحو 15 دقيقة ثم قطعيها وقدميها باردة أو ساخنة.
ليست هناك تعليقات :