المقادير:
- 2 كوب أرز بسمتي او الرز الذي تستعملينه
- 500 جرام فول أخضر طازج
- ¼ كوب زيت ذرة
- 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
- 3-4 فص ثوم مهروس
- 1 قرن فلفل مفروم ناعم
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 3 كوب مرق دجاج أو لحم
- أغسلي الأرز جيداً وانقعيه في ماء مملح حوالي 30 دقيقة.
- اقطعي طرفي الفول الأخضر، افتحي القشرة واستخرجي حبات الفول من الداخل.
- يمكنك تقطيع بعض أجزاء قشرة الفول الى قطع واستعمالها ايضاً مع حبات الفول وأغسلي الفول جيداً.
- نحضر قدر متوسط الحجم ونسخن الزيت واضيفي البصل ،الثوم وقلبيهم الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
- أضيفي الفلفل الأخضر -الفول-الملح- الفلفل – البهار والكزبرة قلبيه الى ان يختلط جيداَ اتركي الفول على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة الى أن ينضج.
- اضيفي الأرز الى الخليط وقلبيه الى ان يختلط مع الفول ومن ثم أضيفي المرق دعيه على نار عاليه الى ان يغلي ومن ثم خففيها وغطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 - 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وينضج تماماً.
ليست هناك تعليقات :