![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEfmF-aOI_Vsx2Ry9nMABep8hmQSMRigFT3anrei7hVOAc6NGL55JzhyIs51lQT0pqj9H_lK50_WyTKU5c41q2yJ3i1sBfCjSgxp45CzKdQ3e5nSM_c5wfVOX2AdaWewDEDkgpTmoYtWs/s400/%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A.jpg)
المقادير:
- عجينة مثلجة مخصصة للبيتزا تزن حوالي 3/1 كيلو (300 غ).
- دقيق الذرة.
- ملعقة صغيرة من صعتر الأوريغانو اليابس المطحون.
- ½ ملعقة صغيرة من الحبق اليابس المطحون.
- ¼ كيلو من صدر الدجاج المسلوق المقطع إلى مكعبات صغيرة.
- ½ كوب من صلصة المارينارا قليلة الدسم والملح (صلصة تحتوي على الطماطم والثوم والبهارات).
- ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم فرمًا ناعمًا.
- حبتان إلى 3 حبات فطر طازج مقطع إلى شرائح رفيعة (اختياري).
- ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المبروشة حديثًا.
- ¼ كوب من جبنة الموزاريلا قليلة الدسم ومقطعة إلى شرائح رقيقة طويلة.
- ضعي العجينة على سطح مرشوش عليه الطحين ومدّيها حتى تصبح دائرة قطرها 23 سنتمتراً. ضعي العجينة على صينية خاصة بإعداد الكعك المحلى مرشوشة بدقيق الذرة.
- ثم اضغطي بأصابعك على العجينة للحصول على الشكل والسماكة المطلوبين، ثم ضعيها على الشواية واخبزيها لمدة 3 دقائق حتى تنتفخ ويتحمر قعرها وجوانبها بعض الشيء.
- إقلبي العجينة وادهني سطحها بقليل من زيت الزيتون ثم رشي قليلاً من صعتر الأوريغانو والحبق عليها.
- في وعاء متوسّط الحجم امزجي الدجاج وصلصة المارينارا والبصل، ثم ضعي الخليط فوق العجينة المخبوزة. وزّعي الفطر فوقها ثم رشي جبن البارميزان المبشور والموزاريلا بالتساوي.
- أخبزيها لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى تنضج العجينة ويصبح لونها ذهبيًا ويذوب الجبن. للتأكد من خَبز جميع جوانب البيتزا بالتساوي أديري البيتزا مرتين أو ثلاث مرات خلال الخَبز باستخدام ملقط.
ليست هناك تعليقات :