مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
الكمية : تكفي 5 أشخاص
المقادير:
- 4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الباذنجان
- 3 أكواب من زيت القلي
- 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوب أو 250 مل من الماء
- رشة من الملح٬ حسب المذاق
- رشة من الفلفل المطحون٬ حسب المذاق
- ½ كوب أو 125 غ من اللبن الزبادي
- 3 ملاعق طعام من الحليب البودرة
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
- 50 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة والمقلي
- يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول. يُجفّف ثمّ يُقلّى بالزيت حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُصفّى من أيّ زيت فائض.
- يُنسّق الباذنجان في صينية للخبز، ويُتبّل بالملح والفلفل. تُسكب مرقة الدجاج ماجي فوقه. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة ثمّ تُخرج من الفرن.
- يُمزج اللبن الزبادي، والحليب، والثوم، ثمّ يُسكب على الباذنجان.
- يُزيّن الطبق بالبصل المقلي ثمّ يُقدم ساخناً.
ليست هناك تعليقات :