مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة
الكمية : تكفي 5 أشخاص
المقادير:
- 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 1 كغ من فيليه السمك الأبيض
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
- ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
- 2 أكواب أو 400 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
- ½ 2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ½ 3 أكواب أو 875 مل من الماء
- 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
- 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُقلى قطع فيليه السمك على الجهتين إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
- يُضاف البصل وحبّات الصنوبر إلى القدر ويُحرّك المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً غامقاً ولكن ليس محروقاً.
- يُضاف الأرز، ومسحوق الكمون، ومسحوق القرفة ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة. ثم يُضاف الماء، وعصير الحامض، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج على النار حتى يغلي.
- توضع قطع فيليه السمك بتأنٍّ في القدر فوق الأرز ثم يُغطّى القدر ويُترك السمك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
- تُستخرج قطع فيليه السمك من القدر برفقٍ ثم يوضع الأرز على طبقٍ للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز.
- يُزيّن الطبق بالبصل المقلي، وحباّت الصنوبر المقلي، وجوانح الحامض.
ليست هناك تعليقات :