مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 6 أشخاص
المقادير:
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
- 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
- 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
- ½ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
- ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
- ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مربعات
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى مكعبات
- 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا٬ مقطّعتان إلى مكعبات
- يُسخن الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل. يُضاف الدجاج، والثوم، والبقدونس، وكافة التوابل والزعفران. تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
- تُضاف الطماطم، والجزر، والقرفة، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح الدجاج شبه ناضج.
- يُضاف الحمّص والكوسا ويُطهيا لمدة 10 دقائق أو حتى ينضجا.
- يُقدّم الطبق مع الكوسكوس المطبوخ.
ليست هناك تعليقات :