مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 15 دقيقة
الكمية : تكفي 5 أشخاص
المقادير:
للصلصة:
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا قليلة الملح
- 1 ملعقة طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
- 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
- 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطعة إلى شرائح رفيعة
- ½ 1 كوب أو 150 غ من الفطر٬ المقطّع إلى شرائح
- 2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح
- 150 غ من البروكولي٬ المقطع إلى زهيرات
- 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر٬ المقطع إلى شرائح
- يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ وصلصة الصويا وصلصة الفلفل التايلندي الحلو وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكوّنات جيداً لتحضير الصلصة وتُترك جانباً.
- يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتُضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتُقلى المكوّنات سريعاً على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يتغيّر لون شرائح الدجاج.
- تُضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر). يُتابع التحريك على النار لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى تصبح الخضار طرية ولكن هشّة.
- تُسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويُطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة. يُضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكوّنات ثم تُرفع عن النار.
- يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة الصينية "النودلز".
ليست هناك تعليقات :