مدة الطهو : 8 دقائق
الكمية : تكفي 6 أشخاص
المقادير:
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مسلوقة
- ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة والمصفّاة من الماء
- ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
- 2 من البيض٬ مخفوقتان خفقًا خفيفًا
- 2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي
- 2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي٬ للقلي
- تُقَشَّر البطاطا وتُهرَس مع الجزر أو تُهرَم في آلة الهرم.
- تُضاف التوابل والكزبرة المفرومة وتُخلَط جيّدًا.
- يُقَسَّم المزيج إلى حصص متساوية ويقرص على شكل فطائر صغيرة (حوالى 15 قرص). توضع الاقراص في البراد لمدة 30 دقيقة كي يسهل تغليفها.
- يُغمَس كل قرص في البيض ومن ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
- يُحَمّى الزيت النباتي على حرارة 190 درجة مئوية وتُقلى كوتليت الخضار لمدة 5-8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنيّاً ذهبياً.
- يُقَدَّم الطبق ساخنًا مع صلصة الكاري.
ليست هناك تعليقات :