تابعنا على اليوتيوب

طريقة تحضير طبق كاسرول الدجاج بصلصة الكريما باسلوب الطبخ الفرنسي، ومع وصفة سهلة لتحضير لتحضير هذا الطبق اللذيذ


مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة
الكمية : تكفي 5 أشخاص

المقادير:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 16 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة
  • 8 أو 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
  • 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • ½ 1 كوب أو 375 مل من الحليب المقشود
  • ½ ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب
  • ½ ملعقة طعام من الخردل
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الجزر٬ المُقطّع إلى شرائح
  • 1 كوب أو 120 غ من الكرّاث٬ المُقطّع إلى شرائح
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين
طريقة التحضير:

  1. يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبيّاً. تُضاف أفخاذ الدجاج وتُقلّى مع تحريكها بين الحين والآخر لمدة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبيّاً.
  2. يُضاف الدقيق إلى المقلاة، ويُحرّك ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والماء، والحليب، والخردل الكامل الحبوب، والخردل، والجزر. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ.
  3. يُترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثمّ يُضاف الشبث وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج.
  4. يُزيّن الدجاج بالبقدونس المفروم ويُقدّم مع البطاطا المسلوقة.
نصائح الطبخ : استُخدم في هذا الطبق نوعان من الخردل لأن الخردل الكامل الحبوب يُضفي سحراً مرئياً ملفتاً للنظر، في حين يزيد الخردل الناعم من تركيبة صلصة الكريما. إنّ استعمال نوعين من الخردل اختياري، إذ تكفي ملعقة كبيرة من نوع واحد فقط.



About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top